HELADO RÁPIDO DE AVELLANA
Tiempo de preparacion: Thermomix 30 S (para 6 personas)
Ingredientes:
200 g de azúcar
La piel de un limón, sólo la parte amarilla
200 g de leche evaporada Ideal
2 cubiletes de leche en polvo
La Lechera
1 cucharadita de azúcar vainillada
200 g de avellanas
2 yemas de huevo (opcional)
Un pellizco de sal
2 ó 3 bandejas de hielo
Preparación:
Con el vaso muy seco añada el azucar y programe 20 segundos a velocidad máxima. Añada la piel de limón y programe 20 segundos más a la misma velocidad. Incorpore las avellanas y triture de nuevo. A continuación, agregue los dos tipos de leche y los hielos, y triture, en velocidad 10, ayudándose con la espátula, hasta que quede perfectamente cremoso.
A esta preparación se le pueden agregar infinidad de sabores. Si le quitamos azúcar, se puede sustituir las avellanas por el turrón, higos secos o frescos, 350 g de frutas, aprximadamente, etc. Tambien puede agregar un licor, po ejemplo de menta. En el caso de que el licor sea dulce reduzca el azucar (1 cubilete de licor equivale a 150 g de azucar).
No hay comentarios:
Publicar un comentario